Ich werde meine Reise nach Deutschland aufgrund der COVID-19-Situation verschieben; was passiert mit meinem Konto?

Sperrkonto:

Dein Sperrkonto bleibt aktiv, auch wenn sich Deine Pläne ändern. Wenn Du noch kein Geld eingezahlt hast, kannst Du dies tun, wenn Du Dir über Deine Reisepläne sicher bist. Wenn Du bereits Geld eingezahlt hast, werden wir Dein Konto weiterführen, und Du kannst Deine Sperrbestätigung verwenden, um zu einem späteren Zeitpunkt Dein Visum zu beantragen. Aufgrund der auf dem Dokument enthaltenen Zugangsdaten zu einer Online-Plattform kann die zuständige Behörde jederzeit den aktuellen Stand Deines Sperrkontos überprüfen. Wir müssen Dir daher keine neue Bestätigung ausstellen, sobald Dein Visumantrag wieder anhängig ist.

Bitte beachte jedoch, dass die monatliche Kontoführungsgebühr von 4,90 € für die Zeit der Kontoeröffnung und der Kontoführung fällig ist.

Krankenversicherungen:

Für Fintiba-Plus-Mitglieder, die demnächst nach Deutschland kommen oder die sich bereits in Deutschland aufhalten und ihre Versicherung noch nicht aktiviert haben, ist es wichtig, uns zu informieren, falls sich Deine Pläne ändern.

Was zu tun ist:

1) Falls Dein Paket eine DAK-Krankenversicherung beinhaltet

Ob Du bereits in Deutschland bist oder nicht, wenn Du weißt, dass Dein Semesterstart verschoben wurde oder Du planst, Deine Reise nach Deutschland zu verschieben, wende Dich bitte an support@fintiba.com. Deine neuen Informationen ermöglichen es uns, Deine Krankenversicherungsinformationen innerhalb des Pakets zu aktualisieren und sicherzustellen, dass Du weiterhin für Deinen gesamten Aufenthalt versichert bist.

Bitte stelle uns die folgenden Informationen zur Verfügung:

1. Dein neues geplantes Ankunftsdatum in Deutschland
  2. Dein neuer Semesterbeginn

2) Falls Dein Paket eine MAWISTA-Student Krankenversicherung enthält

Wenn Dein Paket die private Krankenversicherung von MAWISTA enthält, brauchst Du Dich um Deinen Versicherungsschutz für Deutschland nicht zu kümmern. Da diese Krankenversicherung noch 48 Monate nach Ablauf Deiner Reisekrankenversicherung gültig ist, bist Dui bis zur Immatrikulation an der Universität versichert.

Es ist jedoch besonders wichtig, dass Du Deine Auszahlungen einrichtest, sodass die Versicherung aktiviert wird!